Wasser ist eine der wichtigsten Komponenten für hochwertige und gesunde Produkte in der Lebensmittelindustrie.
Dabei steht die Lebensmittel- und Getränkeindustrie vor vielen Herausforderungen - vom Produkt bis zum „CO2 – Fussabdruck“ - die es zu meistern gilt. Im Mittelpunkt steht dabei immer die Zufriedenheit der Verbraucher, deren Wertvorstellungen sich in einem ständigen Wandel befinden. Die resultierenden Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit sowie die Einhaltung gesetzlicher Vorschriften haben dabei oberste Priorität. Angestrebte Effektivitätssteigerungen in den Herstellungsprozessen sowie hohe Qualitätsansprüche führen zu einem immer stärker werdenden Bewusstsein, Produktionsanlagen sowie Verfahren für den wirtschaftlichen Unternehmenserfolg zu optimieren. Somit gewinnen Ressourcen im gesamten Produktionsprozess - moderne und zeitgemässe Lösungen zur Wasserbehandlung - immer stärkere Bedeutung und stehen dabei im Fokus vieler namhafter Hersteller von Lebensmitteln.
Servophil leistet mit seinen innovativen Technologien zur industriellen Wasserbehandlung einen wertvollen Beitrag zur Erfüllung dieser Mission.
Implementierung sowie Kombination chemischer sowie physikalischer Verfahren:
- Schonung der natürlichen Ressourcen
- Einsatz ökologischer Verfahren und Produkte (biologisch abbaubar)
- Minimierung des Einsatzes von Reinigern und Bioziden
- Biozidfreie Wasserbehandlung sowie Ablagerungsverhinderung
- Biobasierte Korrosionsinhibitoren für Pasteurisation- sowie Sterilisationssysteme
- Reinigerpallette für alle Aufgabenstellungen
- Biologisch abbaubare Härtestabilisierung für Kühl- und Prozesswässer
- pH – neutrale Kühlwasserbehandlung für hohe Eindickungen bei optimalem Korrosionsschutz
- Härtestabilisierung / Dispergatoren (biobasiert) für Membransysteme
- Moderne Kesselwasserbehandlung sowie Konditionierung von Kondensatsystemen